Überspringen zu Hauptinhalt

Traditionsgemäß finden in den Sommermonaten die „Gutperle Golf Courses Turniere“ statt. Den Anfang machte am 30. Juni 2018 der GC Heddesheim mit den „Gutperle Open“, am 07. Juli folgten diese dann in Limburgerhof und am letzten Samstag (14. Juli) war der GC Rheintal in Oftersheim mit seinem Gutperle-Golfturnier an der Reihe.
Auf der Anlage des GC Rheintal in Oftersheim wird üblicherweise ein „BBQ Scramble“ gespielt. Bei diesem Turnier über 18 Löcher nahmen bei herrlichem Sommerwetter insgesamt 191 Golferinnen und Golfer teil, das war bei allen drei Gutperle-Turnieren die größte Anzahl von MitspielerInnen. Wegen der hohen Teilnehmerzahl erfolgten dann auch zwei Kanonenstarts, und zwar jeweils einer am Vormittag und einer am Nachmittag, wobei nachmittags schon eine sehr hohe Temperatur vorherrschte.

Neben sportlicher Betätigung sind „Gutperle-Turniere“ stets auch gesellschaftliche Großereignisse, bei dem das Gesellige nicht zu kurz kommt. Traditionsgemäß hatten Werner und René Gutperle deshalb für den Samstagabend (14.07.) zur Abendveranstaltung mit Siegerehrung in das Golfclub-Restaurant „Fairway“ in Oftersheim eingeladen, wo die Gäste sowohl im Restaurant als auch auf der proppenvollen Terrasse Platz gefunden haben. Nach den ersten Small Talks begrüßte Werner Gutperle die große Anzahl der TurnierteilnehmerInnen und Gäste, namentlich die Vorstandsmitglieder und Club-Manager des GC Rheintal sowie den Präsidenten und Ex-Präsidenten des Viernheimer Rotary Clubs (Prof. Dieter Kies und Peter Schiffl) samt ihren Ehefrauen. Er sei schon überrascht, dass in Oftersheim das größte Teilnehmerfeld von den drei Gutperle-Turnieren zu verzeichnen ist. Darüber hinaus wäre der GC Rheintal noch im Ligaspiel im Einsatz gewesen. Für die hervorragende Organisation, den sehr guten Zustand des Golfplatzes und die ausgezeichnete Küche sprach Werner Gutperle Clubmanager Steven Pinter, dem GC-Sekretariat, dem Greenkeeper-Team und der Gastronomie seinen Dank aus und freue sich auf das tolle Buffet vom Fairway Golf-Restaurant, zu dem er die Anwesenden anschließend einlud.

Vor dem Essen nahmen Spielführer Edmund Maier und Clubmanager Steven Pinter vom GC Rheintal die Siegerehrung vor. Zuvor bedankte sich Steven Pinter ganz herzlich bei Werner und René Gutperle für die Ausrichtung des tollen „BBQ Scramble“ inklusive Abendveranstaltung. Man weiß es zu schätzen, dass Werner Gutperle viel an dem Oftersheimer Golfplatz liegt und es ihm wert ist, dieses Turnier zu veranstalten. Dank sprach er auch dem Sekretariat, dem Greenkeeping-Team und zwei jugendlichen Eigengewächsen für ihr großes Engagement zur Durchführung des Turniers aus, verbunden mit jeweiligen Präsenten.

Edmund Maier wiederum dankte Steven Pinter und dem Club-Vorstand für die erstklassige Clubführung. Im Zusammenhang mit dem Turnier dankte er der großen Teilnehmerschar und den Sponsoren.

Siegerehrung:

Netto-Sieger:

1. Platz: Flight mit Ralf Schmitt (GC Kurpfalz), Brigitte Schmitt, Dr. Antje und Hans-Christian Schlesinger (alle GC Rheintal) mit 37 Netto Punkten.
2. Platz: Flight mit Nick Wipfler (GC Mannheim-Viernheim), Petra Heinemann (GC Heddesheim), Dr. Bettina und Christian Wipperfürth (beide GC Rheintal) mit 38 Netto Punkten.
3. Platz: Flight mit Eva Maria und Volker Kiss, Andrea und Ingolf Zander (alle GC Heddesheim) mit 38 Netto Punkten.
4.Platz: Flight mit Sabine Ulsamer, Lea Ulsamer, Michael McAuliffe und Michael Dehn (alle GC Rheintal) mit 39 Netto Punkten.

Brutto-Sieger:
Flight mit Tobias Leonhard, Alicia Kalbrunner, Chantal Hoplitschek und Valerie Federolf (alle GC Heddesheim) mit 53 Brutto-Punkten.

Die gesamte Ergebnisliste gibt es hier!

Nach der Siegerehrung ging es zum Essen über. Das Golf-Restaurant präsentierte mit „Classic & Fire Event“ eine professionelle Grillstation mit Smokertrailer und zwei Monoliten (Keramikgrills). Das so zubereitete Grillgut wie gesmokte Lammkeule, Rinderentrecote, Schweinebauch/Nackensteak, Würstel, Hähnchenfleisch u.v.m. schmeckte ganz hervorragend zu den Salaten vom Buffet. Nach der Nachspeise (Eisberg, warme Apfelringe, Saucen) wurde eifrig zur Disco-Musik von Frederic Ayivi aus Paris getanzt. Eine wunderbare Golfturnier-Abendveranstaltung klang bei herrlich sommerlichen Abend-Temperaturen zu später Stunde sehr gesellig aus(Günter Bichlmaier)

An den Anfang scrollen